会计学院国际教育中心举行第一期国际会计分享汇

——ACCA发展前沿分享

2023年10月28日 00:03 图文/邹卓玉 点击:[]

深秋迟暮,新冬可期。为了更好地帮助同学们详细了解ACCA人才培养项目,拓宽学生的成长空间和就业渠道,培养更多具有国际视野的会计人才。2023年10月27日,会计学院国际教育中心在博智楼7322举办第一期国际会计分享汇,本期分享主题为ACCA发展前沿。分享会邀请到了ACCA公会成都代表处高级商务经理王玮女士进行专题分享,会计学院2022级和2023级国际项目实验班的全体同学共同参加。

讲座伊始,王玮以提问的方式与同学们一起探讨“工作是为了获得快乐还是为了获得成功”,很好地引入了本次讲座的主题,加深了同学们对相关问题的理解。随后,王玮女鼓励同学们努力学习专业知识,积极备考ACCA,增强职场竞争力,把自己打造成一个复合型人才,并向大家讲述了智能会计的发展。接下来,王玮围绕ACCA的办学历史、培养模式以及育人成果进行阐述。她提到,ACCA是全球最具权威性的国际会计师认证之一,以其高质量的课程体系和严格的标准而闻名于世。通过ACCA课程的学习,同学们将掌握全面的会计知识、深刻的商业洞察力以及卓越的领导才能。这些技能和素质将为各位同学的未来职业生涯奠定坚实的基础。交流会最后,王玮对同学们的人生职业规划提出新方向:人生之路要自己走,要过怎样的人生,要有怎样的职业发展,完全是自己的选择,只有自己才能赋予生命最佳的诠释。会计学ACCA专业是学生职业发展的良好突破口,是引领大家前进的风帆,只有学会分析,独立思考,把握方向,才能走出个人职业发展的“康庄大道”。

本次分享交流会干货满满,同学们反响极佳。王玮女士以自身经验为例,向同学们阐释了许多有关ACCA的专业知识,同学们受益匪浅,更清晰地认识到了职业规划的重要性,更加明确了需要努力的方向。至此,本次会计学院ACCA专项交流分享会圆满结束。

上一条:会计学院国际教育中心举行第二期国际会计分享汇 ​——优秀校友唐艺嘉职业经验分享 下一条:王欣、罗靖愉同学全科通过CIMA全球统考经验分享