王欣、罗靖愉同学全科通过CIMA全球统考经验分享

2023年10月23日 15:10  点击:[]

/袁思缦 图/赵月印

秋日还未带走凉寒,却已捎来了令人雀跃的喜报,我校会计学院2020CIMA班王欣同学和罗靖愉同学全科通过CIMA全球统考成为准会员。2023101619日,分别对王欣同学罗靖愉同学进行了访谈。两名同学分享了们的优秀备考经验给同学们起到了很好的引领作用。

此次的访谈内容围绕着两位优秀同学本科期间CIMA全科通过的备考经历展开,她们讲述了自己的备考计划,接下来的人生规划以及对学弟学妹们的美好祝愿

王欣同学认为,在大学中要着重把握好四个要点。第一,团队合作;第二,时间管理;,沟通技能;第,自信和冷静。王欣同学为我们树立了一个良好的榜样,她的成功也离不开她的努力与坚持,在学业上始终严格要求自己,勤学善思,认真钻研各门专业课知识。图书馆、自习室总能看到勤奋的身影,那朗朗读书声中蕴含着的是对知识的渴望与追求。“今朝苦心孤诣,明朝化蛹为蝶”脚踏实地的付出终有回报王欣学姐希望同学们有坚定的决心和缜密的计划,实现自己的理想

以梦为马,不负韶华。追逐梦想,必当以坚定的信念作为导向标。罗靖愉同学学习和生活两方面向同学们分别提出了合理化的建议。她认为在大学期间要学会自我鼓励,不要懈怠在校园里,她友爱同学,尊敬师长,平日总是耐心给予周围的人力所能及的帮助。在生活中,她热爱生活,独立自主,利用空闲时间兼职做学生助理以锻炼和充实自己,从而使自己更好的接触社会,了解社会,增加实践的经验。平时勤俭节约、严以律己、宽以待人,尊敬师长,团结同学,建立了不错的人际关系同时,她鼓励同学们要多看看外面的世界她相信机遇不只需要等待,还需要凭自己的努力去创造,只有脚踏实地的努力,方可成就梦想。最后,罗靖愉同学也对学弟学妹们表达了美好祝愿。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,优秀的成绩都来源于孜孜不倦的学习和持之以恒的奋斗。学姐优秀的背后是们刻苦努力勤奋学习、知行合一全面发展的成果。这也激励着我们国际项目班学子向们看齐,向优秀看齐,坚定理想、抓住机遇、勤学善思、持之以恒,成为一名一专多能复合型管理会计人才两位优秀学姐即将开启新的征程,也祝愿她们“行远自迩,踔厉奋发,循梦而行,向阳而生。”

上一条:会计学院国际教育中心举行第一期国际会计分享汇 ——ACCA发展前沿分享 下一条:会计学院国际项目成长协会召开了新学期第一次例会