重庆工商大学CIMA国际项目办学十周年总结交流会顺利召开

2023年06月05日 03:26 图/何悦雯 文/孙嘉蔚 点击:[]

2023年6月3日下午15时,重庆工商大学CIMA国际项目办学十周年总结交流会于我校南岸校区明德楼1019顺利召开。

参加会议的成员有:重庆工商大学副校长李敬,重庆工商大学教务处处长骆东奇,重庆工商大学党政办副主任郭敏,重庆工商大学会计学院原院长李定清,重庆工商大学会计学院副院长蒋水全,重庆工商大学会计学院学工办主任彭文涛,重庆工商大学会计学院国际项目部主任陈利,重庆工商大学会计学院综合办副主任刘斌;来自楷柏财经教育的康德教育集团董事副总裁·楷柏财经教育总裁石岷先生,楷柏财经教育总经理李飞先生,楷柏财经教育高校项目部总监 蔡洁女士,康德教育集团职教事业部业务发展总监刘华先生;兄弟院校重庆交通大学代表CIMA方向班负责人梁丽,重庆理工大学代表CIMA教改班负责人张翔。CIMA公会中国大陆高校战略及合作负责人张江华,CIMA公会华中及西南区业务发展经理朱楚原,CIMA资深会员、Hackett Group 认证全球共享中心管理专家岳将。同时,这次大会我们还邀请到了曾就读CIMA项目班的唐钰婷、朱韵等5名校友以及20、21、22级CIMA班全体同学。

(部分出席嘉宾会前合影)

本次总结交流会主持人为重庆工商大学会计学院分党委书记邓德敏。交流会伊始,重庆工商大学副校长李敬教授为CIMA国际项目办学十周年致辞并宣布重庆工商大学CIMA国际项目办学十周年正式开始。

三方代表进行致辞。首先由我校副校长李敬代表致辞,李校长宣讲了我校的办学经验和历程,对我校项目的良性发展表达了殷切期待和展望。接下来,由康德教育集团董事副总裁·楷柏财经教育总裁石岷先生致辞,“云程发轫,培风图南”,正如石岷先生所说,重庆工商大学CIM项目成功稳步运行至今,也更加坚定了我们继续积极探索符合时代要求的高端国际管理会计人才培养的信心与步伐。CIMA公会代表、中国大陆高校战略及合作负责人张江华先生上台致辞,国际注册专业会计师公会为我们CIMA国际项目十周年送来了最为真挚的祝贺,也相信我校国际项目与CIMA官方定能共同发展,共同进步。

大会议程过半,由重庆工商大学会计学院副院长蒋水全教授带领一起回顾了CIMA国际项目的十年办学历程。从2012年CIMA成建制班到现在,十年成长,十年长成。过去十年间,在校领导、楷柏财经教育、CIMA官方的共同努力下,CIMA国际项目取得了十分优异的办学成效。

在此重要节点,为全力培养出更多适应新时代发展的数字化人才,重庆工商大学决定与楷柏财经教育深度拓展合作,双方本着合作共赢、共同发展的原则签订全面战略合作协议,共同开启新一轮协同育人华章。由重庆工商大学蒋水全副院长、楷柏财经教育总裁石岷共同上台完成战略签约仪式。

十年间,教育的共同进步也离不开CIMA官方的大力支持,CIMA公会也为重庆工商大学特别授予“同心聚力,共同成长”十周年纪念牌,以表对此的祝福与纪念。由CIMA公会朱楚原和重庆工商大学郭敏共同完成授牌仪式举行我们的纪念牌授予仪式。

至此,大会稍事休息,进行20分钟热闹的茶歇及嘉宾留影纪念。接下来,大会分别有请CIMA优秀校友唐钰婷、CIMA在学学生杨佳桦、CIMA优秀会员岳将进行了经验分享。我们通过了聆听了各位优秀CIMA成员的学习感悟、学习经验,相信同学们也能够在以后的金学习当中有更大的进步。

大会进入尾声,由重庆工商大学教务处处长骆东奇举行闭幕致辞,宣告本次大会的圆满落幕。天地诺大,风物几多。转眼间,自CIMA项目的创办已有十年之久。十年来,我们从无到有,在前路迷雾中迈出了第一步。十年来,我们砥砺前行,在老师学生的努力下稳步前进。十年树木,百年树人。我们携着汗水与喜悦走过十年,也将抱着信心与希望迈向今后!

相信在未来的教育道路上会计学院国际化财经人才发展培养将更上一层楼!

上一条:会计学院召开2023级本科人才培养方案专题论证会 下一条:会计学院国际项目2023年度春季联谊晚会圆满结束