实践实训

首页 >> 实践实训 >> 正文

实践实训

“会计学院与浙江伟星新型建材股份有限公司校企合作协议”签约仪式成功举行

2023年03月24日 10:21 杜迎新 点击:[]

“会计学院与浙江伟星新型建材股份有限公司校企合作协议”

签约仪式成功举行

为深入推进产教融合、校企合作,318日,会计学院党委书记邓德敏应邀带队赴浙江台州临海伟星集团总部,参加“会计学院与浙江伟星新型建材股份有限公司校企合作协议”签约仪式。出席签约仪式的领导及成员还包括伟星集团财务总监陈安门、伟星新材副总经理、综合部总经理郑敏君、重庆工业园总经理鲍哲松、产业综合部副经理冯超、学院专职组织员尹建平及相关工作人员。

邓德敏书记对伟星新材股份有限公司的周到、热情接待表示感谢,对伟星人秉承“团结、拼搏、求实、创新”的企业精神,在近三十年时间内持续、稳健的发展历程表示敬佩。希望通过学院与伟星新材股份有限公司战略合作协议的签署,一方面加深联系,另一方面深化合作关系,实现校企双方在更广阔领域的合作共赢。

陈安门总监介绍了伟星集团总部及伟星新材财务部门的基本情况,提出目前企业在财务人员招聘方面遇到的几个“瓶颈”问题:一是毕业生的家乡情结,伟星集团业务覆盖全国甚至国外地区,需要员工多地区轮岗;二是希望有更多的财务人员能够满足企业国际化的要求;三是部分财务实习生有对薪酬的不合理要求,伟星集团作为“中国上市公司500强企业”,即便薪酬待遇在短期内与实习生的期望有差异,但只要员工脚踏实地,其薪酬待遇在同类企业中也具有相当吸引力。希望毕业生能够端正择业观和就业观。

郑敏君副总经理介绍了伟星新材人力资源管理相关政策,提出目前高校毕业生“不就业和缓就业”的状态对于企业造成的困扰,希望能够通过对学生的前置教育,加强“企业文化宣讲”,借助于“职场体验”、“大咖讲坛”、“工业游学”等项目让学生了解什么是“好企业”,吸引高校优秀毕业生参与中国产业经济发展。同时,希望以会计学院为依托,与重庆工商大学相关专业建立全面合作关系,为伟星集团的持续稳健发展提供人才补给;希望会计学院与伟星新材的合作模式成为集团公司校企合作的样板。

在与会嘉宾的见证下,由邓德敏书记和郑敏君副总经理分别代表会计学院与伟星新材股份有限公司签署并交换了校企合作协议,双方并就合作细节进行了深入探讨。

(会计学院合作交流中心)

IMG_4094(1)

上一条:国际项目学子名企参访活动之走进华域汽车 下一条:深化产教融合 推进校企合作——会计学院赴重庆大信谛威集团调研