师资团队

首页 >> 师资团队 >> 正文

师资团队

田冠军-国际教育中心教师、博士后、教授、全国税务领军人才

田冠军,教授,西南财经大学会计学博士(2007.06毕业)、中南财经政法大学博士后(2012.05出站),中国注册会计师(CPA)。重庆市首届会计领军人才、全国税务领军人才;国家留学基金委资助澳大利亚访问学者;曾赴英国特许公认会计师公会(ACCA)等交流学习。主要从事会计审计理论实务、战略成本管理会计、政府会计与内部控制、税务规划与风险防范等研究;主讲《审计理论与实务》《内部控制与风险管理》《税务审计与鉴证》等课程...

田冠军,教授,西南财经大学会计学博士(2007.06毕业)、中南财经政法大学博士后(2012.05出站),中国注册会计师(CPA)。重庆市首届会计领军人才、全国税务领军人才;国家留学基金委资助澳大利亚访问学者;曾赴英国特许公认会计师公会(ACCA)等交流学习。主要从事会计审计理论实务、战略成本管理会计、政府会计与内部控制、税务规划与风险防范等研究;主讲《审计理论与实务》《内部控制与风险管理》《税务审计与鉴证》等课程。

曾担任投资公司咨询顾问、税务局副主任科员、高校财务处副处长、会计学院副院长等职务,具有财税管理、教育管理等实际工作经验,现为重庆工商大学教授、重庆市政府绩效评价研究中心副主任、会计学院学术委员会主任委员。累计指导80余名研究生,所指导学生进入政府机关、高校、银行、上市公司等各行各业工作,或考取知名院校攻读博士学位。

兼任多家集团(上市)公司独立董事、审计委员会或薪酬委员会主任;多家政府部门、企业机构特聘专家;系重庆市首批会计咨询专家、重庆市首批市级预算绩效专家、重庆市政府采购评审专家、重庆市科技局财务专家、重庆市经信委财务专家、重庆市税务学会理事、重庆市国际税收研究会理事等。多次为财政局、税务局、审计局、民政局、交通局、卫健委、教委、农委、经信委等政府部门或各大型集团公司进行咨询、培训工作。

在《审计研究》《会计研究》《经济管理》《中国注册会计师》等重要期刊及核心期刊上发表会计审计、内部控制、风险管理、税务规划等方面论文80余篇,CSSCI或人大复印资料等全文收录近30篇;出版专著、教材多部;获财政部二等奖、三等奖,重庆市会计学会、重庆市高教学会一等奖等奖项;主持国家社科基金、教育部人文社科项目、重庆市社科基金、重庆市重大决策咨询项目等课题并主持主研财政部项目等国家级、省部级纵横向课题近30项。

上一条:王杏芬-国际教育中心教师、博士、教授 下一条:李定清-国际教育中心教师、二级教授