国际项目班“未来已来,未来可期”专题讲座顺利举行

2024年03月16日 23:23 图/文 邹卓玉 点击:[]

2024年3月15日上午会计学院国际教育中心在博智楼7604举行了“未来来,未来可期”专题讲座。本次讲座由会计学院国际教育中心组织,天健会计师事务所人力资源总监许静女士为大家进行专题分享,2022级国际项目班全体同学共同参加。

本次讲座共分为六个部分,分别是自我认知与职业选择、注册会计师行业发展现状、新型CPA人才的能力要求、天健人的职业发展路径、天健人才观、天健人才培养体系和给在校同学们的未来建议。讲座伊始,会计学院学工办主任彭文涛老师鼓励学生们要珍惜这次难得的学习机会,努力提高自己的专业素养,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。彭老师的讲话激发了同学们的学习热情。

紧接着许静女士走上台,与同学们进行了亲切互动与同学们分享了她在职场中的成长历程。随后,她以专业的角度,深入剖析了当前注册会计师行业的发展现状,包括行业趋势、就业前景以及专业技能要求等方面。许女士的讲解生动有趣,既让同学们对注册会计师行业有了更加全面的认识,也激发了他们对未来职业发展的憧憬。同时,她也提醒同学们,会计行业虽然前景广阔,但也需要不断学习和提升自己的专业素养,以适应行业的变化和发展。

此外,许静女士详细介绍了天健会计师事务所的发展历程、企业文化以及职业发展路径。她强调,天健一直秉持着“以人为本”的理念,重视人才的培养和发展。她详细介绍了天健的职业发展路径,以及为每个员工量身定制的培训体系。她表示,天健愿意为有志于会计行业的年轻人提供一个展现自我、实现梦想的舞台。

在讲座的结尾部分,许静女士给同学们提供了在平时学习中的建议。她强调,要想取得成功,就必须有责任与担当、健康的体魄和阳光的心态。她鼓励同学们要培养寻找自己的兴趣爱好,不断提升自己的专业技能和综合素质,同时也要注重身心健康,保持良好的心态。

此次讲座不仅让同学们对会计行业有了更深入的了解,也激发了我们对会计职业的热情和追求。相信在未来的日子里,国际项目的学子们作为新一代的力量一定会在会计行业中展现出自己的才华和魅力,书写属于自己的精彩篇章。

上一条:会计学院举行国际项目学生暑期出国交流会 下一条:美国利伯缇大学留学宣讲会顺利举行