访学交流

访学交流

会计学院教师赴马来西亚参加ACCA培训

2013年07月26日 23:17  点击:[]

2011年8月,受ACCA(国际公认会计师公会)上海代表处的邀请,我校会计学院副院长周兵教授带队,刘淑蓉、张婉君、孙回回、幸素园等教师一行5人赴马来西亚参加了为期一周的ACCA考察培训。同时参加考察培训的还有暨南大学、中山大学、西安交通大学、上海财经大学等另外多所ACCA中国合作院校的相关负责人和专业教师。此次考察培训旨在促进ACCA中国合作院校全方位了解ACCA最新的教学模式和考试发展动态,交流ACCA成建制班的教学和管理经验,增进ACCA中国合作院校之间及其与ACCA专业机构之间的合作与交往。

在马来西亚培训期间,先后听取来自毕马威(KPMG)、德勤(Delloite)高级合伙人的演讲,与ACCA中国区代表Ada女士及来自各个高校的专业教师座谈,讨论了将来ACCA的发展趋势和众多培训机构以及会计师事务所在培养会计人才所应尽的责任,并深入了双威大学的ACCA课堂,参与其资深ACCA讲师的现场教学,学习课堂教学经验。双威大学负责人为五位教师颁发了证书。

学习期间,听取了KPMG在ACCA学员和会员招聘及培训方面的介绍;访问了双威大学(SUNWAY UNIVERSITY)财经学院,相关部门负责人分别介绍了商学院的国际化战略、应用会计学士课程和金融与会计硕士课程及学校开展ACCA教学的情况,并介绍了获得ACCA全球奖项和马来西亚奖项的学生和优秀讲师。三位讲师根据所学的专业有方向性地接受了ACCA相关课程的培训。

此次培训不仅进一步增强了对ACCA全球文化、会计领域国际著名机构及知名院校的了解,还加强了我校与国内兄弟院校的联系和沟通,学习到了其他院校及马来西亚ACCA培训项目开展的先进经验,为我校ACCA项目的进一步发展打下了良好的基础。

周兵教授、刘淑蓉副教授以及张婉君、孙回回、幸素园在ACCA研讨会现场,与马来西亚高级拿督合影

座谈会、KPMG高级合伙人演讲及ACCA马来西亚总部负责人

双威财经学院ACCA专任讲师的现场课堂教学

上一条:会计学院举行ACCA人才培养研讨会 下一条:我校受邀参加中国国际教育巡回展Kaplan中国国际教育论坛